В метро на Майдане хотели установить палатку

Суббота, 10 декабря 2011, 13:37

Представители "Коалиции участников оранжевой революции" и "Черного комитета" пытались установить палатку на платформе станции метро "Майдан Незалежности".

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды".

 


Таким образом около 50 представителей этих организаций в субботу пытались провести акцию протеста против запрета на проведение мирных собраний.

 

Однако им помешали работники правоохранительных органов.

 

 

Завязалась небольшая потасовка, после чего двух протестующих забрали в отделение милиции метрополитена.

 

Как пояснил член "Черного комитета" Богдан Тицкий, решение провести акцию именно под землей вызвано тем, что на поверхности, на Майдане Незалежности, власти запретили проведение любых акций из-за установления новогодней елки.

"Именно поэтому оппозиция вынуждена уйти под землю", - добавил Тицкий.

 

 

В то же время, как рассказали "Интерфакс-Украина" в столичной милиции, ранее КУПР подала заявку на проведение акции против установления елки на Майдане Независимости и обещала ее провести на центральной площади Киева.

Но вместо этого, участники акции спустились на станцию метро и попытались установить на платформе палатку, "чем грубо нарушили не только правила проведения массовых акций, но правила безопасности на режимном объекте, каким является метрополитен".

В отношении двух задержанных составлены админпротоколы.

Кроме того, в милиции расценили такие действия участников акции, организованной КУПР, как провокационные и направленные на то, чтобы привлечь внимание СМИ к своей организации.

Видео Екатерины Аврамчук, УП 

 

powered by lun.ua