Тимошенко могут перевести назад в сырую грязную камеру?

4 просмотра
Понедельник, 12 декабря 2011, 10:30

Если Юлия Тимошенко не будет прилагать усилий к своему выздоровлению, её могут вернуть из медсанчасти СИЗО в камеру для отбывания наказаний. 

Об этом сообщает газет "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на руководство следственного изолятора.

"Если человек не будет лечиться, то его нужно либо перевести в камеру, либо держать под стражей. А не занимать место в лазарете", - сказал глава Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков. 

По его словам, вопрос о дальнейшем местопребывании Тимошенко руководство СИЗО рассмотрит на следующей неделе.

Адвокаты экс-премьера возмущены этим:

"То есть "переселение" никак не связано с выздоровлением. Это что за высшей степени цинизм?", - заявил газете защитник Сергей Власенко.  

При этом в интервью газете "Коммерсант-Украина" Власенко увязал переведение Тимошенко в лечебную палату СИЗО с приездом в Украину Европейской комиссии по противодействию пыткам.

"Неделю назад, накануне приезда в Украину Европейской комиссии по противодействию пыткам, Тимошенко была переведена в медсанчасть. Ее поместили в камеру, которая оказалась гораздо более чистой, чем та, в которой она содержалась предыдущие четыре месяца – на стенах свежая краска", - отметил он.

Власенко частично подтвердил слова первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина об условиях содержания Тимошенко: "Там действительно стоит телевизор, но не плазма".

"Первый вопрос представителей комиссии, когда они вошли в эту камеру: "Почему здесь так явно пахнет краской?" В ночь перед приездом комиссии они покрасили стены, постелили новый линолеум, но под ним все равно чувствуются дыры в полу! То есть все это была абсолютная показуха!", - заявил Власенко. 

Между тем, "Комсомольская правда" со ссылкой на специалистов по лечению межпозвоночных грыж пишет, что назначенный Тимошенко курс лечения может быть опасен для нее.

По словам специалистов, одних обезболивающих мало, лекарства лишь снимают боль и отек, а нужен еще курс физиотерапии. В него входят магнитотерапия, ультразвук, электрофорез.

Для всех этих манипуляций необходима специальная аппаратура. А как рассказали газете в Пенитенциарной службе, в Лукьяновском СИЗО ее нет. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua