Потерпевший говорит, что суд принял сторону Кучмы и отказывается туда ходить

11 просмотров
Понедельник, 12 декабря 2011, 10:56

Потерпевший Алексей Подольский отказывается принимать участие в судебных заседаниях по уголовному делу по обвинению Леонида Кучмы.

Об этом говорится в заявлении Подольского в Печерский суд Киева, которое есть в распоряжении "Украинской правды".

Подольский отказывается принимать участие в дальнейших заседаниях из-за "грубых нарушений" его прав со стороны судьи Галины Супрун.

"После всех этих процессуальных издевательств и циничных угроз милицейскими символами у меня не осталось ни малейшего сомнения в том, что судья Супрун рассматривает дело предвзято в интересах лишь одной стороны - обвиняемого. А это свидетельствует о том, что она уже заранее приняла для себя решение. Решение - в пользу Кучмы", - считает он.

"Для прокурора высказываю подозрение, что позиция судьи Супрун связана с мотивацией, которая имеет коррупционные основания", - добавил Подольский.

Он заявил, что "абсолютно не доверяет" лично судье Супрун, а потому в дальнейшем не будет принимать непосредственное участие в судебных заседаниях под ее председательством.

"Поручаю своему представителю Александру Ельяшкевичу присутствовать на процессе с тем, чтобы и дальше документировать нарушения и злоупотребления властью судьей Супрун для использования этого эпизода среди других доказательств на процессе по преступлениям Кучмы, который, уверен, обязательно состоится в Европейском суде по правам человека", - написал Подольский.

Он также поручил Ельяшкевичу объявить это заявление в судебном заседании и требует, чтобы оно было привлечено к материалам дела.

Как известно, ранее Подольский уже заявлял о недоверии судье Супрун, поскольку, по его мнению, она заняла позицию обвиняемого.

Подольский также считает, что все идет к закрытию дела против Кучмы.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua