К Путину в борьбе за кресло присоединился миллиардер

3 просмотра
Понедельник, 12 декабря 2011, 15:05

Бизнесмен, владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров заявил, что собирается баллотироваться на пост президента России.

Об этом сообщает ВВС

"Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы", - сказал Прохоров на пресс-конференции.

Он заявил, что готов пойти на союз с экс-министром финансов Алексеем Кудриным в проекте создании новой демократической партии. Ранее Кудрин высказался за отставку главы ЦИК в связи с фальсификациями.

Бизнесмен планировал участвовать в выборах в Госдуму в качестве лидера партии "Правое дело", в которую вступил в июне этого года и возглавил ее. Это партия, лояльная Кремлю.

В сентябре после скандала делегаты съезда сместили Прохорова с поста партийного лидера за то, что тот хотел включить в предвыборный список оппозиционера основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана.

После этого Прохоров заявил, что намерен добиваться отставки первого замглавы администрации президента Владислава Суркова, назвав его "кукловодом".

На парламентских выборах 4 декабря партия "Правое дело" заняла последнее место, набрав около 0,59% голосов.

Бизнесмен входит в тройку богатейших бизнесменов России. Журнал Forbes оценил его состояние в 18 миллиардов долларов.

Документы в ЦИК РФ подал только премьер-министр России Владимир Путин. Известно также собираются баллотироваться от партии "Яблоко" - Григорий Явлинский, от "Справедливой России" — Сергей Миронов.

Документы также поступили от лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова.

Украинская правда

 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua