"Регионы" уверяют, что не тренировались в Вишневом

3 просмотра
Понедельник, 12 декабря 2011, 18:38

В Партии регионов уверяют, что внеочередные выборы мэра города Вишневое Киевской области прошли без каких-либо нарушений законодательства или фальсификаций.

Об этом заявила в понедельник замглавы Киевской облорганизации Партии регионов Татьяна Подашевская, передает УНИАН.

"Любые заявления о фальсификации не имеют оснований... Выборы прошли свободно, демократично, без нарушений законодательства. Имею в виду те нарушения, которые могли бы повлиять на результаты выборов", - сказала она.
 
По словам Подашевской, местные власти создали все необходимые условия для проведения избирательной кампании.

"Достаточно профессионально были оснащены избирательные комиссии, помещения, удобный доступ для инвалидов", - сказала она.

При этом Подашевская подчеркнула, что все кандидаты на пост мэра имели возможность подготовить документы для регистрации.

В то же время, добавила она, избирательная комиссия получила документы для регистрации от 33 кандидатов на должность городского председателя Вишневого, а в день голосования в бюллетень было внесено 17 фамилий.

"Было отказано в регистрации 8 кандидатов: от "Фронта змин", КПУ, ХДС, Европейской партии, "За Украину", ВО "Батькивщина", "Украинской платформы", и 8 кандидатов по разным причинам сняли свои кандидатуры", - сказала Подашевская.

При этом она отметила, что 6 из 8 кандидатов обжаловали решение о снятии с регистрации и один из них был зарегистрирован.

Она также добавила, что все политические силы имели возможность делегировать своих наблюдателей на все избирательные участки, но этим правом не воспользовались представители ВО "Свобода" и партии УДАР Виталия Кличко.

"Это подтверждает то, что оппозиционные силы не были готовы к этим выборам", - отметила замглавы облорганизации.

По ее словам, победа на выборах мэра кандидата от Партии регионов Ильи Дикова является убедительной, поскольку за него проголосовали 65% избирателей.

Как известно, ранее "Свобода" заявила о многочисленных нарушениях и применении административного ресурса на выборах мэра Вишневого 11 декабря.

"На внеочередных выборах городского головы Вишневого власть отрабатывает механизмы фальсификаций предстоящих парламентских выборов", - заявили партийцы.

Также в ВО "Свобода" отметили, что накануне выборов "подконтрольна властям" территориальная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатов от оппозиционных сил.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua