Банковая переадресовала дела журналистов к Пшонке

3 просмотра
Понедельник, 12 декабря 2011, 19:04

Обращение журналистов к президенту с требованиями расследовать факты нарушения их прав, воспрепятствования профессиональной деятельности и преступлений, переданы в Генпрокуратуру.

Об этом сообщил на заседании Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации администрации президента Денис Иванеско.

Он напомнил, что речь идет об обращении, которое представители СМИ передали Януковичу 23 ноября, в Международный день борьбы с безнаказанностью.

"Оно было зарегистрировано в администрации президента, мы его проанализировали и передали по принадлежности в Генпрокуратуру с просьбой предоставить информацию о результатах расследования этих преступлений, а также информировать администрацию президента и Межведомственную рабочую группу по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов", - цитирует Иванеско пресс-служба президента.

Он добавил, что среди изложенных в обращении фактов есть как давно известные, так и новые.

"Думаю, что после анализа Генпрокуратуры мы получим подробную информацию по каждому из них", - отметил руководитель Главного управления.

"Президент Виктор Янукович заинтересован в утверждении свободы слова, а это невозможно без того, чтобы в Украине соблюдались права журналистов, объективно и полно расследовались преступления против журналистов и факты препятствования журналистской деятельности", - отметил Иванеско.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua