Россия проигнорировала все прогибы Януковича - БЮТ

Понедельник, 12 декабря 2011, 20:45

Россия проигнорировала все прогибы перед Кремлем президента Виктора Януковича.

Об этом заявил депутат от БЮТ Сергей Пашинский, комментируя поручение премьера Николая Азарова готовить госбюджет на 2012 год по жесткому сценарию, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"Начиная с августа-месяца господин Азаров не переставал говорить о том, что новый газовый контракт появится со дня на день. Но совершенно понятно, что Россия не намерена идти на уступки, несмотря на все прогибы Банковой", - подчеркнул Пашинский.

По его словам, главная цель Москвы - ГТС Украины.

"Никаких компромиссов с Киевом не будет, пока в договоре черным по белому не будет указано, что ГТС уходит в подчинение Кремля. Без этого никаких уступок в цене не может быть", - убежден депутат.

"Более того, если Украина ранее могла апеллировать к европейскому сообществу, могла заручиться поддержкой, в том числе финансовой, то теперь Янукович своей глупой политикой просто завел нас в глухой угол. Мы, как гнилое яблоко, падаем в руки России", - сказал политик.

Он уверен, что в отношении Украины в конечном итоге будет применен белорусский сценарий, по которому всю энергетическую систему страны переподчинили России.

Но, по его словам, "сдавать национальный интерес ради обогащения господина Ахметова, Фирташа и Пинчука - стратегическая ошибка власти".

"Кроме того, я не понимаю, из чего образовалась такая цена в 400 долларов за тысов кубометров российского газа. Цена на российский газ должна быть ниже, в районе 320-350 долларов - не более", - отметил депутат, бывший советник Тимошенко по энергетическим вопросам.

Ранее глава правления российского "Газпрома" Алексей Миллер, говоря о газовых переговорах с "Нефтегазом Украины" заявил, что "новогодних подарков не будет", имея в виду вероятность подписания нового газового соглашения в этом году.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua