В России уволили руководство Коммерсанта. Журналисты выдвинули требования

11 просмотров
Вторник, 13 декабря 2011, 10:29

В России уволен гендиректор ЗАО "КоммерсантЪ-Холдинг" Андрея Галиева и главного редактора журнала "КоммерсантЪ-Власть" Максима Ковальского.

Об этом сообщает "Газета.ру".

"Причиной отставок, по словам Усманова, стала публикация некоторых материалов в последних номерах журнала, которые владелец, до того времени ни разу не вмешивавшийся в журналистскую деятельность своих изданий, расценил как нарушение журналистской этики",— сообщает издание.

"Эти материалы граничат с мелким хулиганством",— пояснил Усманов, не исключив возможность обращения в суд за их публикацию с иском к Максиму Ковальскому. 

Генеральный директор ИД "КоммерсантЪ" Демьян Кудрявцев признал, что "при выпуске 49-го номера журнала "Власть" были нарушены внутренние процедуры и правила Издательского Дома "Коммерсантъ". Он сообщил, что написал заявление об отставке.

В то же время Журналисты ИД "Коммерсант" направили коллективное письмо с протестом против увольнения главного редактора журнала Власть Максима Ковальского, сообщают источники Украинской правды.

Журналисты требуют провести встречу с редакцией и пояснить, кто будет новым редактором, какова будет редакционная политика издательского дома.

Они пишут, что понимают масштаб угроз, которые стоят перед ИД, и все хотят спокойно дальше работать. 

Принято решение не делать письмо открытым, а подождать 2 дня реакции руководства ИД.

Многие авторитетные авторы издания также заявили, что в случае если их требование будет проигнорировано, они покинут издательский дом.

В то же время Ковальский не сожалеет о содержании последнего номера издания, из-за которого его отправили в отставку.

"Я не берусь обсуждать, заслуженно, незаслуженно меня отправили в отставку – это позиция руководства. Но у меня есть твердая уверенность, что я делал все правильно, и я не сожалею, что последний номер журнала был именно таким", – сказал Ковальский.

Как известно, в последних номерах Коммерсанта было много материалов, посвященных фальсификациям на выборах а также акциям протеста против фальсификаций. Также в этом номере было опубликовано фото.

 Это фото также было опубликовано в "Коммерсант-Власть"

В свою очередь один из журналистов издания Олег Кашин в своем Твиттере написал, что бизнесмен Михаил Прохоров, который недавно подал документы на регистрацию кандидатом в президенты, предложил продать ему Коммерсант. Других деталей Кашин не раскрывает.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua