25.06

Банковский форум

Адвокат жены Гонгадзе обжалует непричастность Кучмы к убийству

Среда, 14 декабря 2011, 09:48

Адвокат потерпевшей по делу Кучмы Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко не удовлетворена решением суда и намерена его обжаловать.

Об этом сообщает "Gаzeta.ua".

"Конечно, мы будем обжаловать это решение, так как оно является незаконным. Если суд заседает до 22:30, то уже не стоит надеяться на законное решение. Если суд проводит судебное заседание за один день на протяжении 10,5 часов с одним двадцатиминутным перерывом, то также решение будет ожидаемое", - отметила она.

"Будет апелляционное обжалование и, скорее всего, также кассационное. Потому что доверия к судье в апелляционной инстанции нет", - отметила Теличенко.

Вместе с тем представитель потерпевшей Олеси Гонгадзе, матери журналиста, Андрей Федур решением суда также недоволен, однако оспаривать его не намерен.

"Решение суда для меня было прогнозируемым, поэтому здесь меня ничего не удивляет. Но, скорее всего, это решение я оспаривать не буду. Я не буду играть в эти игры. Но я не могу сейчас высказать свою позицию из-за того, что адвокат в уголовном процессе может лишь действовать так, как считает нужным его доверитель. Допускаю такую ​​мысль, что у моего доверителя будет аналогичное отношение к этому", - подчеркнул он.

Как известно, в среду Печерский райсуд Киева отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству Георгия Гонгадзе.

Как отмечается в постановлении, суд не нашел оснований, которые указывали бы на причастность Кучмы к совершению тяжкого преступления.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: