Под окнами Азарова все же проводят митинг. Янукович предлагает диалог

Среда, 14 декабря 2011, 11:29

"Чернобыльцы" и представители всеукраинской организации "Вперед!" проводят митинг у стен Кабинета министров в среду.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", по состоянию на 10:30 их было около 100 человек.

Участники акции держат символику движения "Вперед!".

Ее представители объясняют свое присутствие на митинге "чернобыльцев" тем, что участники ликвидации аварии на ЧАЭС обратились к руководству "Вперед!" с просьбой о поддержке.

Около собравшихся дежурит один отряд спецподразделения "Беркут" и 40 милиционеров.

Ранее в среду в организации "Вперед!" заявили, что правоохранители воспрепятствовали установлению сцены возле здания Кабмина, но разрешили установить ее в Мариинском парке. 

14 декабря в Украине чтят участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которая произошла в апреле 1986 года.

В своем обращении по этому поводу президент Виктор Янукович констатировал, что "несмотря на существенным достижения в преодолении губительных последствий трагедии, у нас до сих пор остается много нерешенных проблем".

"Считаю, что далеко не все сделано для того, чтобы ликвидаторы последствий катастрофы сейчас имели достойную жизнь и условия для здравоохранения. Будем прилагать все усилия для исправления ситуации", - пообещал он.

Янукович также отметил "активную деятельность общественных организаций участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС".

"С пониманием отношусь к их требованиям и призываю к дальнейшему открытому диалогу с правительством. В этом важном деле должны быть взаимоответственны", - заявил президент.

Он отметил, что "со следующего года будут значительно повышены пенсионные выплаты инвалидам-ликвидаторам, в течение года будет реализована программа реконструкции и переоборудования специализированных больниц для пострадавших с обеспечением их бесплатными медикаментами и усиленным питанием".

Янукович также высказал благодарность участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС за "мужество и самопожертвование, проявленные в трудное для нашей земли время".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!