В Харькове в ожидании Януковича брали пробы воздуха

Четверг, 15 декабря 2011, 15:04

В харьковском отеле "Kharkiv Palace" перед приездом президента брали пробу воздуха.

Как пишет газета "Сегодня", об этом обмолвилась служащая гостиницы в день её открытия, 14 декабря.

Издание отмечает, что все журналисты прошли через рамку металлодетектора, после чего генеральный менеджер Kharkiv Palace Роддерих Леффлер провел для них экскурсию по отелю.

Первым делом журналистам показали 11 этаж, на котором сразу у выхода из зеркального лифта им раздали бахилы, "чтобы не занесли инфекцию".

"Это еще ничего, у нас и пробу воздуха тут уже брали перед приездом президента", - обмолвилась при этом служащая гостиницы.

Как сообщалось, перерезать символическую красную ленточку на входе в Kharkiv Palace в среду должен был лично президент Виктор Янукович, но он отменил свой визит в Харьков, так как из-за тумана его самолет не смог бы там приземлиться.

В 9:00 рабочие еще ставили урны, мыли тротуар, подметали площадь перед отелем.

Через час к журналистам вышли VIP-гости: операционный директор УЕФА Мартин Кален, глава местного организационного комитета Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский и главный инвестор футбольного чемпионата в Харькове Александр Ярославский.

В гостинице, оператором которой является компания "Премьер отель", 180 номеров, начиная с двухместных.

"Площадь номера соответствует классу 5*-de-luxe, это такой же уровень, как в отеле Ritz-Carlton. Гостиницы такого уровня обычно строятся не меньше 3-х лет. Александр Ярославский сделал это за полтора года, тем самым побив очень много рекордов", - рассказал представитель компании оператора Олег Болотов.

Ярославский рассказал, что на протяжении строительства работы шли с 7-ми утра, а последние две недели он "почти не спал".

По его словам, общая стоимость строительства составила $126 миллионов: "Сметы постоянно менялись в сторону увеличения, ведь аппетит приходит во время еды".

В отеле есть Sky-бар, из которого открывается вид на площадь Свободы, на самом верху – SPA-центр с бассейном, массажным кабинетом и парными.

Этажом ниже – президентский люкс площадью 150 квадратных метров, который состоит из двух комнат, кабинета, собственной кухни и ванной комнаты. "Его стоимость – 2 тысячи евро за ночь, остальные номера на этом этаже стоят от 300 евро", - сказал Леффлер.

По соседству – лаунж-кафе, обитатели VIP-этажа будут питаться в отдельном зале.



powered by lun.ua