В министерстве Ежеля ловят "пирожковых" коррупционеров

Пятница, 16 декабря 2011, 11:55

Руководство Вооруженных сил Украины занимается поиском "пирожковых" коррупционеров в рядах армии.

Об этом пишет газета "Зеркало недели. Украина".

По информации издания, командующий Воздушных сил генерал-полковник Сергей Онищенко в октябре этого года выслал подчиненным войскам телеграмму, в которой потребовал от всех военнослужащих неукоснительно соблюдать требования антикоррупционного законодательства.

Также генерал потребовал, чтобы каждый написал на имя командира (начальника) рапорт: "Мне, звание-имя-фамилия, доведены законы про коррупцию. Обязуюсь неукоснительно выполнять требования антикоррупционного законодательства, немедленно докладывать своему командиру (начальнику) о коррупционных нарушениях".

После этого начальник Военной службы правопорядка Вооруженных сил генерал-лейтенант Федор Макавчук дал телеграмму, в которой изложены вскрытые факты коррупции в армии.

Издание приводит три выдержки, датированные 2 ноября:

"Винница. Старшим помощником военного прокурора гарнизона составлен протокол об административном коррупционном правонарушении старшего сержанта-контрактника К., который на территории парка воинской части занимался реализацией пирожков домашней выпечки. Материалы направлены в суд".

"Донецк. Офицером по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Военной службы правопорядка составлен протокол об административном коррупционном правонарушении прапорщика Г., который, находясь в очередном отпуске, выполнял работы по ремонту автотранспорта на СТО и получил награду в сумме 100 гривен. Материалы направлены в суд".

"Севастополь. Начальником отделения по борьбе с коррупцией Севастопольского отдела Военной службы правопорядка составлен протокол об административном коррупционном правонарушении сержанта-контрактника Г., который на собственном автомобиле осуществил платную пассажирскую перевозку за 30 гривен без документов разрешительного характера. Материалы направлены в суд".

В то же время издание напоминает о вопиющих фактах коррупции в особо крупных размерах со стороны руководства ВСУ, в частности при ремонте зенитно-ракетного комплекса С-300 за 24,5 миллиона гривен, ремонта фрегата "Гетьман Сагайдачний" за 11,8 миллиона гривен и коррупционной афере в сфере закупок медицинского оборудования для Минобороны.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
01:16
Посол США объяснила слова Байдена о "мире в Украине без членства НАТО"
01:03
ЕС призвал власти Грузии прекратить притеснения гражданского общества
00:33
В США уверены, что вскоре НАТО согласует преемника Столтенберга
00:30
"Антология украинской кухни 2022-2024": о чем новый проект художника Владимира Кузнецова
00:26
Россияне атакуют на 10 направлениях, возле ряда населенных пунктов продолжаются бои − Генштаб
23:59
Франция: G7 согласовала кредит Украине в $50 млрд за счет росактивов
23:49
Рубль в свободном падении и возвращение в 90-е. Влияние санкции против Московской биржи
23:25
Болит то, чего больше не существует. Почему возникает фантомная боль и как с ней бороться
23:03
фотоВ Киевской области более 15 часов продолжается ликвидация пожара, возникшего из-за российской атаки
22:27
Новости экономики 12 июня: законопроект об экономическом бронировании, новые санкции США против РФ
Все новости...
Реклама: