Чернобыльца, задержанного в Харькове, пока отпустили

4 просмотра
Пятница, 16 декабря 2011, 21:11

Задержанный в Харькове участник акций протеста чернобыльцев у Кабинета Министров отпущено под подписку о невыезде.

Об этом сообщил сам председатель общественной организации "Харьковский городской комитет ветеранов Чернобыля" Владимир Проскурин, передает "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

Как известно, чернобыльца допрашивали в следственном управлении Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области по делу о подделке документов.

По словам Проскурина, он покинул кабинет следователя около 20:15.

"И дали повестку на завтра на 9 утра", - сказал он.

Проскурин также сообщил, что второй задержанный харьковский чернобылец по состоянию на 20:30 еще находится у следователя.

По его словам, в холле помещения следственного управления в данный момент находится группа чернобыльцев и прибывший в пятницу в Харьков в связи с задержаниями чернобыльцев депутат от БЮТ Михаил Волынец.

Как известно, центр связей с общественностью ГУ МВД в Харьковской области в пятницу сообщил, что Проскурин был задержан 16 декабря около 6:00 для допроса в рамках уголовного дела о подделке документов.

Проскурин связывает задержание с его намерением ехать 16 декабря в Киев на отчетно-выборную конференцию всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украина" как делегата от Харьковской области и выступить там оппонентом нынешнему председателю организации Юрию Андрееву.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua