Адвокаты Ландика просят Пшонку наказать Коршунову "за попытку убийства"

3 просмотра
Суббота, 17 декабря 2011, 17:22

Адвокаты подсудимого Романа Ландика просят генпрокурора Виктора Пшонку прекратить "незаконное преследование" своего клиента и возбудить дело против пострадавшей "за попытку убийства".

Об этом говорится в их обращении к генпрокурору, пишет УНИАН.

"Выдвинутые против нашего подзащитного обвинения грубо искажают действительные обстоятельства событий и указывают на преднамеренное игнорирование органами досудебного следствия фактических обстоятельств событий и втискивание их путем фальсификаций в искусственно созданную фабулу обвинения, а в ходе разбирательства стало очевидным, что действия Ландика не содержат состава инкриминируемого ему преступления", - убеждены защитники.

Адвокаты утверждают, что в интернете появились фрагменты видеозаписей инцидента без эпизода действий пострадавшей Марии Коршуновой. Именно поэтому, считают адвокаты, следственный орган не увидел состава преступления в ее действиях, и отказал в возбуждении против нее дела по факту покушения на жизнь Ландика.

В связи с этим защитники просят Пшонку отменить постановление об отказе в возбуждении дела в отношении Коршуновой, и открыть дело по факту попытки убийства Ландика.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua