Попов объяснил, почему в этом году такая елка

Понедельник, 19 декабря 2011, 11:30

Власти столицы предложит киевлянам самим выбрать вариант главной новогодней елки-2013.

Об этом во время расширенного заседания коллегии КГГА в понедельник заявил глава Киевской администрации Александр Попов, сообщает УНИАН.

"Я думаю, что после проведения новогодних праздников мы обязательно предложим киевлянам высказать свое видение новогодней елки-2013. Имею в виду по поводу следующего года. Провести соответствующий конкурс за несколько месяцев, определить победителей, мотивировать победителей, как мы это иногда делаем" - сказал чиновник.

Он выразил уверенность, что конкурс должен быть завершен уже где-то в марте, чтобы за девять месяцев, которые останутся до праздника встречи Нового года, заказать и изготовить новую елку, если речь пойдет об искусственной.

"Может, мы вернемся к каким-то другим вариантам. Я сейчас вижу много сюжетов о Ватикане, что там украинская елка с Карпат представлена. Может, такой вариант нам надо выбирать и пожертвовать одной елкой (живой) для Киева", - добавил глава КГГА.

Возвращаясь к новогодней елке-2012, Попов подчеркнул, что все же считает правильным, что столица отказалась от уничтожения очередных 450 елок, которые ежегодно вырубались для главной елки страны.

Фото "Комсомольской правды в Украине"

Чиновник пояснил, что нынешнюю елку изготавливали в форме конуса из-за ее высоты.

"Мы пошли на определенные эксперименты, потому что искусственная елка - это непростая тема, это определенные ограничение в возможностях...", - отметил Попов.

Пробное зажжение елки состоится в 14.00 19 декабря, а официальное - в 17.00.

Как известно, искусственная главная елка была профинансирована спонсорами - благотворительным фондом "Таврийские игры".

Город тратил средства только на ее украшение и некоторые организационные мероприятия, касающиеся новогодних празднований.

По словам начальника Главного управления культуры и искусств КГГА Светланы Зориной, из городского бюджета предусматривались расходы в размере всего 400 тысяч гривен.



powered by lun.ua