КГБ Беларуси вывез голых FEMEN в лес?

Вторник, 20 декабря 2011, 16:16

В FEMEN заявляют, что КГБ Беларуси захватили активисток движения, после чего отвезли в лес и угрожали поджечь.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

Сообщается, что в понедельник после акции "КГБатька" у здания главного управления КГБ в Минске активистка Инна Шевченко с двумя соратницами были задержаны на минском вокзале.

Связаться с задержанными по телефону, сообщают в пресс-службе, не представлялось возможным, пока после обеда во вторник Инна Шевченко сама не вышла на связь.

"Инна сообщила, что она и две соратницы … были захвачены милицией и КГБшниками, им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы", - утверждают в FEMEN.

По словам активистки, "все происходящее сотрудники КГБ снимали на видеокамеру, далее их выбросили голыми в лесу без документов".

Пешком девушки добрались в село Беки Ельского района Гомельской области, сообщают в пресс-службе.

"Обращаемся ко всем, кто может помочь забрать и спрятать активисток до прибытия работников посольства Украины в Беларуси", - просят они.

Вместе с тем, как сообщил "Украинской правде" пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, ведомство еще в понедельник начало проверять эту информацию, однако в министерстве иностранных дел Беларуси уверяют, мол, граждане Украины не задерживались.

"По их информации, они выехали за пределы страны, им никто никакого сопротивления не оказывал", - отметил Дикусаров.

Впрочем, МИД продолжает проверку. К месту, где, по сообщению, пребывают активистки, направлено консула украинского посольства в Минске.

"Наш консул сейчас в дороге, на месте будет выяснять все обстоятельства. Продолжаем поддерживать контакт с самой организацией, а также с властями Беларуси", - подчеркнул спикер.

Украинская правда



powered by lun.ua