Защита Тимошенко больше не собирается ходить в суд

Четверг, 22 декабря 2011, 11:19

Защита Юлии Тимошенко не видит дальнейшего смысла принимать участие в рассмотрении апелляции на приговор Печерского суда Киева.

Об этом журналистам заявил Сергей Власенко по завершении сегодняшнего судебного заседания, сообщает Лига.

"Я думаю, что своим заявлением Тимошенко дала ответ на все вопросы. Это не судебное заседание, это фарс, в котором есть клоуны в мантиях и клоуны с прокурорскими погонами. Принимать участие в фарсе нет смысла", - отметил Власенко.

По словам защитника экс-премьера, это стало окончательно очевидно после вчерашнего решения Апелляционного суда Киева по законности повторного ареста Тимошенко.

"Это разрушает не просто отдельные нормы права, а в целом основы правосудия, поэтому принимать участие нет смысла. Вы видели, что мы боролись, приводили аргументы", - заявил он.

"Апелляционная жалоба содержит 84 страницы, она аргументирована и обоснована, нам есть что сказать в нормальном суде. Но это ненормальный суд", - сказал Власенко.

Напомним, что 22 грудня Тимошенко передала заявление о том, что не намерена продолжать обжалование решений судов первой и второй инстанции, а на сегодняшнем заседании отсутствовали трое адвокатов экс-премьера.

powered by lun.ua