Замену Онопенко разблокируют на следующей неделе?

5 просмотров
Вторник, 6 декабря 2011, 14:50

13 декабря состоится заседания Киевского апелляционного админсуда по рассмотрению жалобы и.о. главы Верховного Суда Анатолия Еремы относительно запрета на проведение заседаний пленума ВСУ.

Об этом сообщают источники "Украинской правды" в Верховном суде.

Как известно, 23 сентября 2011 года судьей Окружного административного суда Киева Алексеем Огурцовым был наложен запрет на организацию и проведение заседаний пленума ВСУ.

Это решение было принято Огурцовым для обеспечения иска судьи ВСУ Николая Пинчука к пленуму ВСУ.

В марте этого года Пинчуку было запрещено голосовать на заседании верховных судей как судье, откомандированному для работы в Высшей квалификационной комиссии судей.

На 30 сентября 2011 года было запланировано проведение пленума ВСУ по выборам председателя ВСУ, поскольку накануне закончился срок полномочий на этой должности Василия Онопенко.

20 октября 2011 года парламентом приняты изменения в закон о судоустройстве, которыми обеспечена возможность голосования на пленуме ВСУ судей, откомандированных для работы в квалификационной комиссии.

По данным "Украинской правды", сейчас идет борьба за должность председателя Верховного суда и подыскивание на нее кандидата от власти.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua