Ландик поспорил на бутылку коньяка, что выйдет из тюрьмы

Четверг, 12 января 2012, 12:21

Роман Ландик в своем заявлении к генпрокурору Виктору Пшонке требует отставки начальника управления МВД Украины в Луганской области Евгения Польского, а также всех следователей, которые вели его дело.

Об этом пишет "Восточный вариант".

Ландик зачитал свое заявление на имя Генпрокурора, в котором обвиняет начальника Отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Луганской области Татьяну Погукай в умышленной порче его репутации.

В частности, подсудимый считает, что "Марина Погукай" вступила в "сговор" с журналистами и "умышленно портила его репутацию". Более того, она наняла молодежные организации для проведения акций против него.

"Они держали плакаты с надписями "Смерть Ландику". Погукай выполняла приказ сверху", - считает подсудимый.

Также в ходе заседания Ландик подал ходатайство относительно проведения судмедэкспертизы его медицинских документов, еще он требует изъять письменные и аудиозаписи с дежурной части милиции, куда 4 июля 2011 года поступил звонок о происшествии в ресторане "Баккара".

Кроме того, Роман Ландик настаивает на возобновлении в отношении Марии Коршуновой уголовного дела.

Не забыл Ландик и о журналистах. Он заявил, что как только выйдет "из-за решетки", подаст на канал "1+1" в суд. Поскольку, именно этой телекомпании, а также СТБ и другим телеканалам Мария Коршунова и ее адвокат Игорь Зазымкин, якобы, платили за его антипиар.

Ландик зачитывал свое заявление, периодически прерываясь на лирические отступления. В частности, он рассказал, что когда находился в СИЗО в России, то поспорил с сотрудниками ФСБ на бутылку коньяка о том, посадят его или нет.

В свою очередь, адвокат Романа Ландика Юрий Березовский ходатайствовал о том, чтобы отправить дело на дополнительное расследование, а также изменить меру пресечения  - на подписку о невыезде.

Помимо этого, защитники в очередной раз подали ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении Марии Коруновой.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!