На Банковой говорят, что билборды Януковича - соцреклама

Четверг, 12 января 2012, 18:11

Поздравление президента размещаются на носителях наружной рекламы на основании закона "О рекламе" как социальная реклама.

Об этом сообщил руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации администрации президента Денис Иванеско в ответ на запрос журналиста Мустафы Найема.

Он уточнил, что обычно, администрация президента обращается с соответствующими предложениями к руководителям местных органов власти, которые, в свою очередь, обращаются к владельцам носителей наружной рекламы с предложением рассмотреть возможность разместить соответствующую информацию на временно свободных площадях.

"Как правило, администрация президента согласовывает оригинал-макеты социальной рекламы. Бюджетные средства для этого не привлекаются, поскольку согласно закону социальная реклама размещается бесплатно", - уточнил Иванеско.

При этом администрация не располагает информацией относительно количества носителей наружной рекламы с поздравлениями Януковича к Новому году и Рождеству Христовому в связи с отсутствием потребности в соответствующей информации.

Как известно, с начала года в МВД поступило 9 сообщений о повреждении билбордов с изображением президента.

В частности, 5 таких фактов были зарегистрированы в Киеве, по одному - в Волынской, Запорожской, Львовской и Ровенской областях.

Во всех зарегистрированных случаях повреждения изображения было осуществлено путем обливания краской разных цветов.

По результатам проверки в 4-х случаях (по одному в Киеве, Волынской, Запорожской и Львовской областях) следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Украинская правда



powered by lun.ua