Турчинов рассказал, зачем оппозиции комиссия по состоянию Тимошенко

Четверг, 12 января 2012, 19:08

Создание ВСК по расследованию инцидента, который произошел с Юлией Тимошенко в колонии 6 января, даст доступ к видеоматериалам снятым в камере экс-премьера.

Об этом сообщил первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов в эфире телеканала ТВi.

"Главная цель наша не дать этой преступной группе убить Тимошенко", - сказал он, комментируя необходимость создания в Верховной Раде специальной комиссии по поводу состояния здоровья Тимошенко.

"Следственная комиссия должна по регламенту иметь доступ к материалам, в том числе и к видеосъемке. Вы же понимаете, они ведут видеосъемку, как минимум четыре-пять суток они хранят эти материалы", - уточнил политик.

"В то же время, когда в Верховной Раде потребовали предоставить эти материалы, сказали, что вот как раз эти материалы они утратили, их нет. Понятно, что это ложь, и когда получить эти материалы все посмотреть", - заявил Турчинов.

Как известно, в четверг оппозиция блокировала трибуну Верховной Рады с требованием рассмотреть вопрос создания ВСК по расследованию инцидента, который произошел с Юлией Тимошенко в колонии 6 января, а также о необходимости обследования ее иностранными врачами.

По данным депутатов "Батькивщины", 6 января примерно в 22.30 Юлия Тимошенко внезапно потеряла сознание сразу после приема лекарств, которые ей предоставили сотрудники колонии в связи с заболеванием ОРВИ.

Сокамерница Юлии Тимошенко начала стучать в дверь, пытаясь вызвать помощь.

В то же время в пенитенциарной службе заявили, что Тимошенко стало плохо после получасового душа.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!