Защита Тимошенко опять обжаловала налоговый штраф

Понедельник, 16 января 2012, 13:24

Защита Юлии Тимошенко обжаловала решение апелляционного суда о законности начисления в 2001 году штрафных санкций Тимошенко за неуплату налогов за использованные 914 тыс. дол. со счетов оффшорной компании Somolli Enterprises Limited.

Об этом заявил адвокат Тимошенко Борис Нечипоренко, сообщает Ukranews со ссылкой на "Украинские новости".

13 января Нечипоренко отправил по почте в Высший административный суд кассационную жалобу на решение Киевского апелляционного административного суда, которым он подтвердил решение Окружного административного суда Киева о законности начисления в 2001 году налоговой инспекцией этих штрафных санкций.

Адвокат, в частности, мотивировал свое заявление тем, что суды незаконно пересмотрели это дело по нововыявленным обстоятельствам, поскольку все обстоятельства были известны еще во время его рассмотрения Шевченковским районным судом Киева.

Кроме этого, он указал в жалобе, что суды рассмотрели и приняли решения в этом деле не смотря на то, что из материалов дела исчезло экспертное заключение, на основании которого еще в 2005 году Шевченковский райсуд признал незаконными решение налоговой инспекции, которым Тимошенко был выписан штраф.

В декабре 2011 года Киевский апелляционный админсуд подтвердил законность решения Окружного админсуда Киева от 11 ноября того же года, которым было отменено признание Шевченковским райсудом Киева незаконным решения налоговой инспекции от 2001 года о начислении штрафных санкций Тимошенко за неуплату налогов за использованные 914 тыс. долларов со счетов офшорной компании Somolli Enterprises Limited.



powered by lun.ua