Прокуратура завела дело об угрозах ревизору с Банковой

Понедельник, 16 января 2012, 18:23

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту угрозы убийством члену рабочей группы администрации президента Константину Шпилевому.

Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе облпрокуратуры, передает УНИАН.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 129 Уголовного кодекса.

В прокуратуре уточнили, что "по распоряжению главы администрации президента, Шпилевой осуществляет в составе рабочей группы проверку целевого использования бюджетных средств и соблюдения законодательства о госзакупках Одесской обладминистрацией и Одесским горсоветом".

Во время проверки "деятельности Одесского горсовета группа выявила ряд нарушений земельного законодательства, в частности, при выделении земельного участка для строительства кафе-бара, расположенного на одной из станций Большого Фонтана в Одессе", - уточнили в прокуратуре.

28 декабря 2011 года на мобильный телефон члена комиссии Шпилевого позвонил неустановленный гражданин и высказал в его адрес и в адрес членов рабочей группы угрозы, которые являют собой реальную угрозу жизни в связи со служебной деятельностью.

Руководство прокуратуры Одесской области взяло под контроль ход следствия по этому уголовному делу, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Между тем, депутат Одесского областного совета Михаил Шмушкович, который привлечен к проверкам законности использования бюджетных средств, сообщил в понедельник журналистам, что рабочая группа продолжает проверки.

При этом депутат отказался комментировать серьезность выявленных финансовых и иных нарушений.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!