Глава налоговой намекает, что карточку Тимошенко изъяла СБУ?

Среда, 18 января 2012, 12:51

Глава Государственной налоговой службы Александр Клименко заявляет, что вопросы по "делам Тимошенко" нужно направлять в СБУ.

На брифинге в среду он напомнил, что его ведомство с 6 декабря 2011 года не проводит никаких действий по делам экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, поскольку дела переданы в СБУ, сообщает Интерфакс-Украина.

"После того как 6 декабря ГНСУ передала все дела в Службу безопасности Украины, мы никаких действий (в отношении Тимошенко) не проводим", - сообщил он.

В то же время Клименко уклончиво ответил на вопрос журналистов о том, изымали ли сотрудники ГНСУ материалы медицинского обследования Тимошенко, подчеркнув: "Все действия по данному делу проводятся сотрудниками Службы безопасности Украины и все вопросы нужно направлять туда".

Ранее первый заместитель лидера ВО "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что ГНСУ изъяла из киевской частной клиники "Медиком" медицинскую карту Тимошенко, которая наблюдалась в этой клинике более 10 лет.

Как сообщалось, два уголовных дела в отношении экс-премьера, касающиеся деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), объединены в одно производство, их расследованием занимается совместная следственная группа.

"6 декабря 2011 года Генеральной прокуратурой Украины подследственность ... преступлений определена за следователями Службы безопасности Украины. Главным следственным управлением Службы безопасности Украины дела объединены в одно производство, и создана совместная следственная группа", - сообщил отдел связей со СМИ Генпрокуратуры. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!