Прокуратура клянется, что Тимошенко законно вывезли из СИЗО

Среда, 18 января 2012, 14:43

Прокуратура Киева заявляет о законности этапирования Юлии Тимошенко в Качановскую исправительную колонию накануне нового года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В прокуратуре отметили, что была проведена проверка соблюдения требований законодательства должностными лицами органов Государственной пенитенциарной службы при этапировании Тимошенко из Киевского СИЗО в Качановскую колонию.

"Согласно ст. 87 Уголовно-исполнительного кодекса Украины предусмотрено, что лица, осужденные к лишению свободы, направляются для отбывания наказания не позднее десятидневного срока со дня вступления приговора в законную силу", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве также добавили, что этапирование Тимошенко проведено с согласия следователя Службы безопасности Украины, в производстве которого находится другое уголовное дело.

"В связи с переполнением Киевского следственного изолятора, управлением Государственной пенитенциарной службы в городе Киеве и Киевской области в конце прошлого года этапированы в места отбывания наказаний все осужденные, приговоры в отношении которых вступили в законную силу. Нарушений требований действующего законодательства Украины об исполнении приговора суда и этапирования Тимошенко не установлено", - сказано в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!