Турчинов о новой должности Хорошковского: никому легче не станет

Среда, 18 января 2012, 21:59

Перевод Валерия Хорошковского из СБУ в Министерство финансов не изменит ситуацию с политическими репрессиями, но ухудшит жизнь предпринимателей.

Такое мнение озвучил первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов в эфире 5 канала, комментируя решение Януковича об отставке министра финансов Федора Ярошенко и назначении на эту должность экс-главы СБУ Хорошковского.

"Как была ситуация, когда политические репрессии являются формой существования этого режима. Я не думаю, что ситуация с этим изменится. Будет продолжение тех процессов, которые происходят сегодня", - заявил политик.

Турчинов добавил, что "видит приостановление этих процессов только после полной смены этой власти".

При этом он отметил, что с назначением Хорошковского на должность министра финансов "предпринимателям, тем, кто занимается практической экономикой, стоит ожидать усиленной активности по отношению к ним".

"Будет усилена фискальная, контролирующая, проверяющая функции", - уточнил Турчинов.

"В то же время можно прогнозировать, в связи с тем, что Валерий Хорошковский непосредственно ориентируется на президента и бизнес-окружение вокруг президента, вряд ли он будет ориентироваться на позицию Азарова или иных коллег, представителей Партии регионов в правительстве", - заявил представитель "Батькивщины".

"Усиливаться будет дисбаланс и деструктивная функция в рамках самого правительства", - добавил он.

"Отставка Ярошенко говорит о том, что сейчас в администрации никого не пугает отставка Азарова", - подытожил Турчинов.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!