Апелляционный суд тоже "отмазал" Кучму от убийства

6 просмотров
Пятница, 20 января 2012, 13:12

Апелляционный суд Киева признал правомерным закрытие уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы относительно причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Соответствующее постановление объявила 20 января коллегия судей Апелляционного суда Киева, сообщает УНИАН.

Таким образом, суд не удовлетворил жалобы адвоката Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко, Генеральной прокуратуры, журналиста Алексея Подольского и адвокатов экс-майора Николая Мельниченко Павла Сычова и Николая Недилько.

Они обжаловали решение Печерского райсуда Киева, который отменил постановление первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы.

Полный текст решения Апелляционного суда Киева будет объявлен 25 января в 12.00.

Как известно, Генпрокуратура в марте 2011 года возбудила уголовное дело в отношении Кучмы по обвинению в превышении власти и служебных полномочий, которые привели со временем к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года).

Кучме была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

16 ноября адвокаты экс-президента Сергей Ульянов и Виктор Петруненко подали жалобу в Печерский райсуд Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела относительно Кучмы в связи с его необоснованностью.

14 декабря 2011 года Печерский райсуд решил, что Генпрокуратура безосновательно возбудила уголовное дело против Кучмы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua