СБУ и МВД взялись за "Укрспирт"

Суббота, 28 января 2012, 13:55

Подразделения по борьбе с экономической преступностью СБУ и МВД совместно с Госфининспекцией осуществляют комплексную проверку работы "Укрспирта".

Об этом пишет "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Первым результатом проверки стал громкий скандал - по данным источника, только группа сотрудников правоохранительных органов пришла с ордером на изъятие бухгалтерской документации, руководство концерна заявило о неожиданном выходе из строя всех серверов бухгалтерии.

Следовательно, восстановить финансовую документацию "Укрспирта" за 2011 год в полном объеме оказалось невозможно.

Теперь бухгалтерам придется освежать память на допросах - по фактам финансовых нарушений в "Укрспирте" возбуждено уголовное дело.

Рынок алкоголя - полностью зарегулирован, и ответственность за ситуацию лежит на государственных должностных лицах, напоминает издание.

Производитель спирта в Украине один-единственный - государственный концерн "Укрспирт", который подчинен министру сельского хозяйства Николаю Присяжнюку.

Менеджеров "Укрспирта" СМИ связывают с депутатом Верховного совета Юрием Иванющенко и его деловым партнером Иваном Аврамовым, которых называют единоличными распорядителями всего алкогольного рынка Украины.

Непосредственными исполнителями их воли называют Игоря Сухоносова и Юрия Дмитриева.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!