Адвокат Иващенко возмущается, что его только обследуют

Суббота, 28 января 2012, 18:12

Государственная пенитенциарная служба вместо лечения бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко проводит постоянные медобследования его состояния здоровья.

Об этом заявил УНИАН адвокат Иващенко Борис Нечипоренко.

По его словам, как видно из последнего акта комиссионного медицинского обследования Иващенко, которое было проведено 24 января при участии врачей-нейрохирургов, "общее состояние больного удовлетворительное. При неврологическом осмотре: в сознании, ориентирован", "в нейрохирургическом лечении в настоящее время не нуждается".

"Мы очень рады, что согласно выводам нейрохирургов, наш подзащитный (пока) находится в сознании, ориентируется в окружающей среде и еще не требует нейрохирургического лечения (операции), однако мы не понимаем, почему Иващенко только обследуют, а не лечат!?", - подчеркнул Нечипоренко.

Адвокат напомнил, что согласно систематическим выводам невропатологов, которые с мая 2011 года по январь 2012 обследовали бывшего военного чиновника уже 9 раз, у него имеет место тяжелое заболевание позвоночника, которое требует лечения в условиях неврологического стационара клинической больницы, а при отсутствии такого лечения у него может наступить паралич и необратимые ухудшения статодинамической функций позвоночника, что приведет к необходимости оперативного лечения пациента (т.е. вмешательству нейрохирургов).

"Одно только медикаментозное лечение, которое Валерий Иващенко получает в СИЗО (уколы и капельницы) без физиотерапевтического лечения (вытяжки, массажи, подводное скелетное вытяжение, физиотерапевтические процедуры, гидрокинезотерапия, иглорефлексотерапия и т.п., которые в условиях следственного изолятора выполнить невозможно) эффекта не даст", - отметил адвокат.

При этом Нечипоренко подчеркнул, что сообщения Пенитенциарной службы в СМИ о том, что состояние здоровья Иващенко якобы "улучшилось", являются циничным искажением фактических обстоятельств.



powered by lun.ua