Наливайченко выбрал себе округ и предлагает праймериз

Воскресенье, 29 января 2012, 15:38

Общественность Тернопольщины предлагает КОДу выдвинуть председателя политсовета "Нашей Украины" Валентина Наливайченко единым кандидатом от оппозиции по одному из мажоритарных округов области.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Наливайченко, об этом говорится в резолюции двухтысячного народного вече "Защитим Украину", которое состоялось в воскресенье в Бережанах Тернопольской области.

"Громада Тернопольщины предлагает всем оппозиционным партиям поддержать Валентина Наливайченко как единого согласованного кандидата в депутаты парламента от Тернопольщины (округ: Бучацкий, Бережанский, Козовский, Монастыриский, Подгаецкий, Зборовский районы)", - отмечают тернопольчане.

"Предостерегаем вас от игнорирования воли общины и просим не допустить взаемопоборення патриотов, на которое рассчитывает преступный режим Януковича", - говорится в документе.

В свою очередь Наливайченко заявил о своей готовности представлять интересы избирателей этого округа в парламенте.

Политик отметил свою готовность к переговорам с другими вероятными оппозиционерами от этого округа, которые планируют идти в парламент.

"Я убежден - оппозиция должна быть единой. Я открыт к переговорам со всеми оппозиционными политиками, которые намерены баллотироваться по этому же округу. Уверен - мы найдем общий язык. Если будет необходимо, проведем праймериз, которые определят единого кандидата от оппозиции", - сказал Наливайченко.



powered by lun.ua