Януковича в один голос просят выпустить Тимошенко и Кº

Понедельник, 30 января 2012, 18:13

Комитет сопротивления диктатуре требует от власти выполнить резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Соответствующее решение все оппозиционные партии-участники приняли единогласно на заседании КОДа, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Как заявил первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов, власть, понимая бесперспективность и бессмысленность своих обвинений, продолжает фабриковать дела против Юлии Тимошенко и других политзаключенных.

"Вместо выполнения резолюции ПАСЕ о политических репрессиях и требования освободить политзаключенных, принятой несколько дней назад, власть ускоряет маховик преследования лидеров оппозиции", - подчеркнул политик.

Турчинов уточнил, что КОД обратился к руководству всех европейских стран с просьбой не ставить знак равенства между украинской властью и всем украинским народом и "ввести санкции исключительно по высокопоставленных чиновников, судей, представителей правоохранительных органов, которые непосредственно отвечают за политические репрессии в Украине".

"Мы требуем немедленно освободить Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, всех политических заключенных и прекратить в Украине политические репрессии", - резюмировал политик.
 
Украинская правда



powered by lun.ua