"Укрпочта" уверяет, что не теряла тысячу посылок

Понедельник, 30 января 2012, 20:41

В "Укрпочта" опровергли информацию о массовых потерях посылок в период новогодних праздников.

Об этом говорится в заявлении организации, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"Тысячи утраченных посылок", как прозвучало в упомянутых сюжетах, - это серьезное обвинение, и оно должно основываться на реальных фактах, а не быть результатом собственных выводов журналистов с использованием непроверенной информации, которая абсолютно не соответствует действительности", - говорится в заявлении.

"Работая с журналистами над созданием сюжета, специалисты "Укрпочты" отмечали, что потеря почтовых отправлений - это единичные случаи, которые происходят по разным причинам, включая и человеческий фактор. Но каждый из таких случаев - предмет отдельного служебного расследования, по которому устанавливается ответственность и осуществляется компенсация потери отправителю", - подчеркнули в "Укрпочте".

Вместе с тем, отметила пресс-служба, в сюжете "Укрпочту" обвинили в тотальной потере почтовых отправлений.

"Нарекания граждан на неполучение посылок из-за рубежа подавляющим большинством вовсе не касаются работы "Укрпочты". Ведь если тот или иной вылет не появился в поисковике на портале предприятия, это свидетельствует о том, что он еще не поступил в Украину", - заявили почтовики.

"Укрпочта" может отвечать за сроки доставки почтовых отправлений в Украине, но не может отвечать за работу других почтовых операторов", - подчеркнули в ведомстве.



powered by lun.ua