"Батькивщина": В квартире Авакова - маски-шоу

Вторник, 31 января 2012, 09:46

Правоохранители проводят обыск в квартире главы харьковской облорганизации партии "Батькивщина", бывшего губернатора Харьковщины Арсения Авакова.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на представителя пресс-службы облорганизации "Батькивщина".

По его словам, около 7:30 в квартиру, в которой Аваков не проживает уже несколько лет, вошли несколько человек в гражданском и 3 лиц в масках.

"По странному стечению обстоятельств в подъезде, где расположена квартира, около 7 часов утра началось сильное задымление в мусоропроводе. Люди в панике открыли двери квартир и тамбуров, чем и воспользовались правоохранители", - сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что на место прибыл пожарный автомобиль, который, около 7:45, не начав гашение, уехал.

По словам собеседника, от каких-либо комментариев люди, проникшие в квартиру Авакова, отказываются.

Как сообщалось, прокуратура Харьковской области 6 января возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Госкомитета по земельным ресурсам в области, а 26 января - уголовное дело в отношении Авакова по подозрению в тех самых действиях.

Оба дела расследуются одной следственной группой в одном производстве.

"Батькивщина" считает возбуждение прокуратурой уголовного дела против Авакова местью действующей власти за действия партии в защиту бывшего премьера Юлии Тимошенко.

Аваков возглавлял Харьковскую обладминистрацию с февраля 2005 года по февраль 2010 года.

По состоянию на 12 января он более 2 месяцев находился в одной из европейских стран.

powered by lun.ua