Налоговики говорят, что обыск у Авакова проводили не они

Вторник, 31 января 2012, 17:26

Государственная налоговая администрация в Харьковской области опровергает, что ее работники проводили обыск в квартире экс-глваы Харьковской облгосадминистрации Арсения Авакова.

"В производстве следователей налоговой милиции отсутствуют уголовные дела, возбужденные в отношении экс-главы Харьковской облгосадминистрации Арсения Авакова", - сказано в сообщении ведомства.

"Поэтому постановления о проведении обысков в помещениях, которые принадлежат Авакову, не выносились и представления относительно их проведения в суд не подавались", - сообщают налоговики.

"Учитывая это, информация о том, что сегодня утром, 31 января 2012 года, работниками налоговой милиции начат обыск в квартире экс-главы Харьковской облгосадминистрации  Арсения Авакова, не соответствует действительности", - заявляет пресс-служба ГНС.

Во вторник утром представитель пресс-службы облорганизации "Батькивщины" заявил, что в харьковской квартире на Салтовке, где уже более 2 лет не проживает семья Авакова, начался обыск.

Позже местное издание "Главное" сообщило, что в доме на Мироносицкой, где находится квартира Авакова, представители налоговой милиции в сопровождении сотрудников УБОП начали обыск.

"Кажется, у них при себе есть какое-то направление из облпрокуратуры", - сообщил источник издания.

powered by lun.ua