Минздрав требует от иностранных врачей рассказать диагноз Тимошенко?

Пятница, 10 февраля 2012, 15:21

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко не исключает провокаций во время организации ее осмотра иностранными врачами.

Об этом он сказал на брифинге в Харькове в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что могут быть провокации в данной ситуации. Какие? Ну, предположим, Минздрав настойчиво настаивает, простите за тавтологию, на том, чтобы комиссия состояла из 10 врачей: пять иностранных и пяти украинских ... Зачем? Чтобы уравновесть выводы иностранных врачей и сказать, что комиссия разделилась пополам", - сказал он.

"Или зачем они так настойчиво "пихают" этих людей туда?.. Это просто стандартная схема рейдерства - нужно создать бизнес 50 на 50, чтобы невозможно было принимать решение", - добавил Власенко.

Он сообщил также со ссылкой на собственные источники о том, что Министерство здравоохранения выдвигает ультиматумы иностранным врачам.

"Мне сообщают, что Минздрав выдвинул ультиматум исказал: если не будет 13-го (проведено обследование Тимошенко иностранными врачами), если не будет смешанной комиссии, мы прекращаем этот процесс", - сообщил адвокат.

По данным Власенко, Минздрав требует от иностранных врачей подписать соглашения о том, что если Тимошенко допустит только их, они расскажут представителям МОЗ ее диагноз.

"Это нарушение базовых принципов медицинской этики", - подчеркнул адвокат.

"Минздрав требует, чтобы все анализы, которые будут сданы, все обследования, которые будут проведены, также были представлены в Минздрав. На каком основании? Им недостаточно того, что они изымали медицинскую карту Тимошенко за 10 лет?.. Я не готов утверждать, что это так на 100%, поскольку я не являюсь участником этих переговоров, но, по информации моего источника, которому я стопроцентно доверяю, такие требования поставило министерство", - заявил Власенко.

Как известно, в пятницу Генпрокуратура подтвердила, что врачей из Германии и Канады для обследования экс-премьера Юлии Тимошенко ждут в Украине в понедельник, 13 февраля.



powered by lun.ua