Посол Британии предупредил, чем грозит Тимошенко в тюрьме

Пятница, 10 февраля 2012, 16:05

Страны ЕС не допустят подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, пока лидеры оппозиции остаются заключенными и не смогут заниматься политикой.

Об этом пишет посол Великобритании в Украине Ли Тернер в блоге на "Украинской правде".

"Если лидеры оппозиции, заключенные в результате несовершенных судебных процессов, не будут освобождены и не получат возможности принимать участие в политической деятельности, то маловероятно, что Соглашение об ассоциации будет подписано или ратифицировано", - заметил посол.

По его словам, требования всех правительств стран-членов ЕС должны быть удовлетворены до того, как можно будет подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной.

Кроме того, по словам посла, прежде чем Соглашение об ассоциации можно будет ратифицировать, необходимо удовлетворить требования всех парламентов стран-членов ЕС, включительно с Хорватией как государством-кандидатом и Европейским парламентом.

"Поэтому выглядит маловероятным, что какой-либо из этих этапов состоится, пока лидеры оппозиции остаются заключенными и не смогут заниматься политикой ", - заметил Тернер.

"Таким образом, эти важные соглашения как самый важный инструмент осуществления европейской интеграции Украины не начнут действовать", - добавил он.

По словам Тернера, украинские чиновники зря надеются, что элементы Соглашения об ассоциации и Соглашения о зоне свободной торговли можно будет ввести в действие предварительно, на временной основе без подписания и ратификации.

"На практике это также выглядит маловероятным", - добавил посол.



powered by lun.ua