БЮТ пошлет своих депутатов в Европу "доносить" правду

Пятница, 10 февраля 2012, 18:43

Депутаты от БЮТ будут встречаться с представителями европейских парламентов и рассказывать, что Украина игнорирует требования ПАСЕ.

Об этом в пятницу во время брифинга заявил лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Он уточнил, что фракция сконцентрирует усилия на четко разработанной плановой борьбе по освобождению Юлии Тимошенко.

Для этого, по его словам, будет усиливаться сотрудничество с европейскими и международными институциями.

"Наши депутаты будут делегированы в пять парламентов стран Евросоюза. Они будут встречаться с представителями фракций этих парламентов и доносить правдивую информацию об игнорировании требований ПАСЕ", - рассказал депутат.

"Об открытии и производстве абсурдных уголовных дел и против Тимошенко, и против Юрия Луценко, и против Валерия Иващенко. А также о судах, которые в своих решениях руководствуются не законами, а указаниями сверху", - добавил Кожемякин.

При этом депутат выразил убеждение в том, что европарламентарии, получив объективную информацию о событиях в Украине, будут инициировать обращение своих стран к украинской власти с настойчивыми просьбами поскорее выполнить требования резолюции ПАСЕ.

Как известно, Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по Украине, в которой содержится требование освободить экс-чиновников.

Украинская правда



powered by lun.ua