Литвин уверен, что участники "торговли тушками" снова будут в Раде

Пятница, 10 февраля 2012, 21:40

Депутаты, которые принимали участие в перекупке народных депутатов, будут вновь избраны в Верховную Раду.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин в эфире Шустер Live.

"Это дискредитация Украины. Поскольку политики - и оппозиционные, и те, которые соотносят себя с властью - выкрутятся из этой ситуации. И, поверьте, при нашем подходе к избранию депутатов, я более чем уверен, что они снова будут в Верховной Раде", - отметил он.

Спикер напомнил, что обратился к генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой "привлечения к уголовной ответственности участников, вероятных, на данный момент, этих сделок".

"Это люди, которые дважды в списках одной партии проходили в Верховную Раду", - уточнил он.

Как известно, 23 декабря 2011 года Забзалюк вышел из состава фракции "БЮТ-Батькивщина", а 10 января вошел в состав депутатской группы "Реформы ради будущего".

8 февраля Забзалюк заявил, что его выход из фракции "БЮТ-Батькивщина" был подчинен главной цели - провести расследование планов провластного большинства и их мотивов по образованию "тушковой метастазы в Верховной Раде".

Депутат обнародовал аудиозаписи, на которых слышны голоса, похожие на Забзалюка и лидера группы "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова. В ходе разговора Забзалюку предложили деньги за его переход и деятельность против "Батькивщины"

Забзалюк намерен инициировать создание следственной комиссии Верховной Рады с тем, чтобы расследовать обнародованную им информацию о передаче денег за переход в группу "Реформы ради будущего".

Украинская правда



powered by lun.ua