"Эхо Москвы" связывает желание Газпрома с критикой власти

Вторник, 14 февраля 2012, 11:17

"Эхо Москвы" связывает желание Газпроммедиа сменить совет директоров с критикой властей в адрес радиостанции.

Об этом говорится в коммюнике радиостанции, текст которого в своем блоге вывесил главный редактор Алексей Венедиктов.

"Мы понимаем, что Газпром-медиа не мог не отреагировать на критику высших должностных лиц РФ в отношении радиостанции", - говорится в документе. 

"Мы выражаем сожаление, что в результате этих событий Совет Директоров вынуждены покинуть два независимых директора – Александр Маковский и Евгений Ясин, которые 11 лет помогали развиваться "Эху Москвы". Мы считаем, что их удаление из состава Совета Директоров является несправедливым", - добавляется в документе. 

Также радиостанция намерена инициировать изменения устава радиостанции, где будет создан Наблюдательный (Общественный) совет во главе с Александром Маковским и Евгением Ясиным, чтобы они смогли продолжить свою работу по развитию "Эха". 

"Тем не менее, мы согласовали с Газпром-медиа единый совместный список в новый состав Совета Директоров, за который будем голосовать на акционерном собрании 29 марта 2012 года", - отмечается в коммюнике. 

В этом совместном списке мы сохранили институт независимых (не связанных с акционерами) директоров, поддержав кандидатуры Вадима Семенова, генерального директора Связьинвеста и Евгения Трубина, бывшего генерального директора Лениздата. 

В то же время сам Алексей Венедиктов остается главным редактором радиостанции.

"Мы заверяем наших слушателей, что редакционная политика "Эха Москвы" была и будет основываться на законах Российской Федерации в интересах общественного блага, как, собственно говоря, радиостанция и работала до сих пор", - добавляется в документе.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!