Луценко просят дать 4,5 года и взыскать с него деньги

7 просмотров
Вторник, 14 февраля 2012, 10:18

Прокуратура просит приговорить Юрия Луценко к 4 с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом в своем Facebook написала пресс-секретарь "Народной Самообороны" Лариса Сарган.

"Лобань (прокурор) предлагает Луценко 4 года 6 месяцев лишения свободы, 3 года лишения права занимать должности, лишить звания служащего", - отметила она.

Бывшего водителя Луценко Леонида Приступлюка прокуратура просит осудить к 3 годам лишения свободы условно, к штрафу в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, лишению ранга госслужащего и звания майора.

Совместная позиция обвинения была озвучена в выступлениях прокуроров Дмитрия Лобаня, Виктора Клименко и Евгения Зинченкосообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Так, Лобань отметил, что вина Луценко и Приступлюка в инкриминируемых преступлениях была подтверждена в ходе судебного следствия, в частности показаниями самих подсудимых, а также показаниями свидетелей.

Со своей стороны, гражданские истцы от Министерства внутренних дел и Главного управления Пенсионного фонда в Киеве просят взыскать с Луценко и Приступлюка более 700 тыс. грн убытков, нанесенных ими этим учреждениям "в результате совершения преступления".

В частности, представитель Пенсионного фонда попросил суд взыскать в пользу учреждения с Приступлюка 71342 грн. 94 коп., сообщает "Интерфакс-Украина".

Представитель гражданского истца от МВД попросил взыскать в пользу ведомства остальную часть суммы - более 640 тыс. грн убытков, причиненных в результате проведения торжеств по случаю Дня милиции в 2008-2009 гг.

Луценко инкриминируют незаконное оформление на службу в департамент оперативной службы МВД Приступлюка, содействие его продвижению по службе, организацию зачисления Приступлюку гражданского стажа в стаж службы, что увеличило денежные выплаты водителю.

Также Луценко обвиняется в незаконном выделении квартиры Приступлюку.

Еще один эпизод, по которому проходит Луценко - растрата бюджетных средств в ходе празднований Дня милиции в 2008-2009 годах.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua