Тимошенко подпустила к себе врачей

Вторник, 14 февраля 2012, 17:58

В Качановской колонии врачи приступили к обследованию состояния здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, передает "Главное".

По ее словам, первичное обследование Тимошенко производят пятеро иностранных врачей, главный терапевт Василий Нетяженко и врач Государственной пенитенциарной службы.

Сколько продлится осмотр - не известно. Как подчеркнула Моисеенко, консилиум врачей не ограничен по времени.

Она подтвердила, что была задержка медицинского оборудования, которое привезли с собой зарубежные врачи, на таможне из-за запрета ввоза в Украину несертифицированного оборудования, однако в данный момент эта проблема решена на правительственном уровне, оборудование доставлено в колонию и может использоваться.

Замминистра также заявила, что если понадобится проводить какие-то исследования состояния здоровья Тимошенко за пределами колонии, препятствий этому не будет.

Моисеенко отметила, что в состав комиссии, которая проводит первичный осмотр Тимошенко, с ее согласия привлечено еще двух специалистов - терапевта Василия Нетяженко, а также личного врача экс-премьера.

В свою очередь начальник Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков сообщил, что в ходе консультаций Тимошенко удалось убедить в необходимости привлечения, кроме иностранных, еще украинских специалистов Министерства здравоохранения.

Лисицков, которого цитирует УНИАН, отметил, что комиссия получила письменное согласие Тимошенко на обследование всеми специалистами.



powered by lun.ua