Милиция предупреждает, что готова силой привести на допрос журналиста

18 просмотров
Среда, 15 февраля 2012, 09:45

Милиция рассматривает возможность принудительной доставки на допрос журналиста одесского издания "Взгляд из Одессы" Игоря Столярова, который писал об испорченных биг-бордах Януковича.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу гормилиции Одессы.

Следователь дважды вызывал Столярова на допрос в качестве свидетеля. Однако оба раза журналист проигнорировал приглашения, отметили там.

В милиции напомнили, что следователь Одесского горуправления милиции Сергей Лысый вызвал Столярова повесткой на 13 февраля на допрос в качестве свидетеля, так как он мог обладать какой-либо информацией о лицах, причастных к повреждению биг-бордов с изображением Януковича.

"В повестке был указан номер мобильного телефона следователя, по которому Игорь Столяров мог позвонить. Встреча не произошла, Столяров мне не звонил. По какой причине - мне не известно", - сказал Лысый.

Он также отметил, что любой гражданин Украины может быть вызван на допрос в качестве свидетеля, обвиняемого либо подозреваемого, и журналисты не являются исключением. В случае неявки без уважительной причины, согласно закону, гражданин может быть подвергнут принудительному приводу, а также административной ответственности.

"И.Столяров в ходе телефонного разговора был предупрежден следователем о необходимости явки в следственный отдел 14 февраля, однако он не пришел, на телефонные звонки следователя не отвечает", - добавили в милиции, подчеркнув, что никаких политических мотивов при расследовании данного дела не существует.

Вместе с тем, сам Столяров на своем сайте уверяет, что пришел на допрос 13 февраля, однако дежурный на проходной в управлении милиции не пропустил его, а дозвониться до следователя Столяров не мог, т.к. в повестке не был указан номер телефона правоохранителя.

Как сообщалось, 16 января было возбуждено уголовное дело по статье хулиганство по факту повреждений рекламных конструкций с новогодними поздравлениями от имени президента Украины и с портретом Януковича.

В ходе досудебного следствия было установлено, что одним из первых информацию о повреждениях биг-бордов разместило интернет-издание "Взгляд из Одессы", редактором которого является Столяров.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua