Депутат просит Генпрокуратуру судить Путина

Среда, 15 февраля 2012, 10:25

Против российского премьера Владимира Путина нужно возбудить уголовное дело как соучастника преступления, совершенного украинским экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом говорится в запросе народного депутата Григория Омельченко, направленном в Генпрокуратуру и СБУ, пишет "Украина молодая".

В частности, Омельченко просит возбудить против Путина уголовное дело, арестовать и привлечь его к ответственности.

"За причинение значительного ущерба экономической и национальной безопасности Украины, что создало реальную угрозу государственному суверенитету Украины и как соучастника преступления, за совершение которого осуждена Юлия Тимошенко", - говорится в депутатском запросе.

Если этого не произойдет, уверен депутат, осуждение и признание виновной Тимошенко Печерским райсудом ставит "под большое сомнение законность, правосудность и справедливость приговора от 11 октября 2011 года".

"При таких обстоятельствах приговор подлежит отмене, уголовное дело - направлению на дополнительное следствие, а Юлия Тимошенко - немедленному освобождению из-под стражи", - убежден Омельченко.

Обосновывая свою просьбу, депутат отметил, что президент Виктор Янукович во время выступления по случаю Дня Соборности подчеркнул, что "Украина стала заложницей кабальных газовых соглашений ... И те, кто независимо от должностей подталкивал Украину к пропасти, должны нести ответственность перед украинским народом".

Кроме того, добавил Омельченко, "Путин и МИД России хорошо знают, что на основании этого приговора суда украинская сторона имеет право в одностороннем порядке не выполнять невыгодные для нее газовые соглашения и подать иск в Международный арбитражный суд для расторжения этих соглашений".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!