В Минздраве убеждают, что у Тимошенко - ничего серьезного

7 просмотров
Четверг, 16 февраля 2012, 13:44

Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко не требует оперативного вмешательства.

Об этом заявил член медицинской комиссии, руководитель отделения Института нейрохирургии им. Ромоданова Евгений Педаченко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Подтверждена та тактика лечения, которая была предложена украинскими специалистами, об оперативном вмешательстве на данный момент речь не идет", - сказал он.

 Глава комиссии, первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко отметила, что выводы и рекомендации комиссии передаются пенитенциарной службе, которая ознакомит с ними Тимошенко.

"Юлия Владимировна определится (принимать ли это лечение)", - сказала Моисеенко.

Она также отметила, что в тех документах, которые оставили врачи из Германии и Канады по результатам обследования Тимошенко, диагноз "грыжа" не упоминался.

"В англоязычной документации речь об этом диагнозе не шла", - сказала первый замминистра.

Моисеенко отметила также, что немецкие специалисты пообещали выслать специальную реабилитационную программу для Тимошенко.

"Что касается реабилитационных средств, то экс-премьер их уже получила и пользуется ими", - сказала глава медкомиссии.

В свою очередь Государственная пенитенциарная служба сообщила, что Тимошенко в ходе осмотра иностранными и украинскими медиками "отказалась от общего анализа крови, несмотря на рекомендации немецких, канадских и украинских специалистов".

"По мнению приглашенных для проведения обследования медиков, результаты анализа крови являются неотъемлемой составляющей любого медицинского обследования", - подчеркнули в ГПСУ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua