Янукович уволил Клюева, потому что кое-что о нем узнал?

Четверг, 16 февраля 2012, 11:56

Андрей Клюев был немедленно уволен с должности первого вице-премьера под влиянием информации, которую получил президент Виктор Янукович.

Об этом в среду в эфире "5 канала" заявил экс-первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш, сообщает "Ukranews".

"Версия, которая была озвучена экспертами, мне кажется, не имеет отношения к освобождению Клюева. Речь не идет о ротации в политической власти, речь идет о немедленном освобождении Клюева под влиянием информации, которую получил президент", - подчеркнул Гавриш.

Он также добавил, что Клюеву вряд ли удастся наладить работу СНБО.

"Это было экстремальное решение, которое может иметь разные последствия. Однако я не уверен, что можно вести дискуссию о восстановлении Клюевым СНБО. Знаете, машину разобрали, у нее украли двигатель с колесами", - заявил Гавриш.

В то же время, комментируя назначение Раисы Богатыревой на должность министра здравоохранения - вице-премьер-министра, Гавриш отметил, что сомневается в том, что она сможет проводить реформы в здравоохранении и гуманитарной сфере.

"Человек, который разрушил чрезвычайно мощный конституционный орган при президенте страны, которая довела его до невозможного состояния депрессии и превратила в технический, факультативный орган администрации президента, не может восстанавливать реформы ни в здравоохранении, ни в других секторах гуманитарной политики", - сказал он.

Вместе с тем он отметил, что назначение Богатыревой на новую должность не является ее повышением, а только переводом с одной должности на другую.

Кроме этого, Гавриш спрогнозировал, что назначение секретарем СНБО вместо Богатыревой Клюева приведет к усилению роли АП в распределении властных полномочий.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua