Карпачева в Европарламенте рассказала всю правду о Тимошенко

6 просмотров
Четверг, 16 февраля 2012, 16:02

На внеочередном заседании комитета Европейского парламента по сотрудничеству с Украиной была заслушана омбудсмен Нина Карпачева.

Об этом после заседания, которое состоялось в Страсбурге, сообщил глава делегации Павел Коваль (группа консерваторов и реформистов, Польша).

По его словам, депутаты-члены комитета приняли решение пригласить на заседание Карпачеву, чтобы получить от нее "объективную, без политических комментариев, информацию о ситуации с Юлией Тимошенко и другими бывшими членами правительства, которые сейчас находятся под арестом".

"Сегодня Карпачева проинформировала нас о своей работе украинским омбудсменом, рассказала о встрече с представителями важных политических групп - Элмаром Броком (группа европейских народников, Германия), Либором Ручек (группа социал-демократов, Чехия). Рассказала о том, что у нее есть постоянный контакт с Тимошенко, рассказала о своем посещения тюрьмы и многое другое ", - рассказал депутат Европарламента.

По словам Коваля, дело Тимошенко в Европейском парламенте остается "одним из самых главных политических вопросов".

"Ситуация с Тимошенко интересна всем, кто в Европарламенте занимается Украиной, особенно это важно в контексте выборов в парламент - всем интересно, сможет ли Тимошенко принять участие в выборах", - пояснил европейский политик.

Кроме ситуации с Тимошенко украинский омбудсмен также рассказала о развитии дела экс-главы МВД Юрия Луценко.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua