"Регионы" поддерживают кандидатуру оппозиции на место Шевченко

Четверг, 16 февраля 2012, 16:31

Депутат от Партии регионов Елена Бондаренко поддерживает кандидатуру Юрия Стеця на должность главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации.

Об этом она сказала, комментируя проект постановления об избрании Стеця главой этого комитета, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"То, что касается Юрия Стеця, мы уже пятый год работаем вместе в комитете. И я хочу сказать, что он умеет работать, он хорошо знает все вопросы, которыми он занимается в комитете. И этот человек всегда будет на стороне журналистов, которые уважают закон, которые работают честно и с большой самоотдачей", - отметила Бондаренко.

Ей приятно, что оппозиция нашла достойного кандидата на должность главы комитета.

"Я считаю, что этот человек (Стець) сможет объединить усилия всех политических сил в комитете ради получения результата", - сказала "регионалка".

По ее мнению, "он будет содействовать тому, что эмоциональное напряжение, которое царило в комитете, будет сведено к нулю и уступит тем решениям, которые помогут журналистам, СМИ и любому украинцу, который интересует состоянием дел в масс-медиа".

"Мы рады, что позиция прислушивалась к нашим рекомендациям после ошибки, которую допистила фракция БЮТ-Батькивщина, повторно предложив кандидатуру Шевченко. Прошлая неделя показала, что к нему нет доверия в ВР как потенциальному главе комитета", - добавила Бондаренко.

Как известно, 13 января Верховная Рада отозвала Андрея Шевченко с должности главы комитета по вопросам свободы слова и информации после того, как 6 членов комитета (представители Партии регионов и Компартии) высказали ему недоверие.

Фракция "БЮТ-Батькивщина" выдвинула его кандидатуру на эту должность повторно, однако безуспешно.

9 февраля депутат НУНС Олесь Доний зарегистрировал проект постановления об избрании Юрия Стеця главой комитета по вопросам свободы слова и информации.

БЮТовец, вице-спикер Николай Томенко говорил, что в оппозиции еще обсуждают кандидатуру главы данного комитета, хотя с высокой вероятностью могут избрать Стеця.

Как известно, Елена Бондаренко является первым заместителем главы, а Юрий Стець - секретарем этого парламентского комитета.

"Телекритика", "Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua