Депутаты не помнят о своих покупках дороже 150 тысяч

Вторник, 21 февраля 2012, 13:10

В Партии регионов считают, что властям будет сложно собрать чеки своих покупок для декларирования расходов.

Так лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов объяснил подачу в Конституционный суд относительно отмены деларування расходов на сумму выше 150 тысяч гривен в 2012 году.

"Закон был принят в июле 2011, и там действуют жесткие сроки. Таким образом, получается, что все, кто подпадает под этот закон, должны собирать все чеки в течение года. Как за пол года, которые остались (до обнародования декларации), мы можем задекларировать расходы за год предыдущий? " - сказал лидер фракции.

Причем Ефремов заверил, что депутаты все равно будут собирать чеки для того, чтобы в случае вступления этой нормы за решением КС, задекларировать расходы в 2013 году.

"Или надо будет дать соответствующий вопрос - как можно за полгода заполнить декларацию за весь прошлый год?" - сообщил Ефремов.

Комментируя намерение "регионолов" отменить норму, по которой чиновники не имеют права быть акционерами, Ефремов выразил мнение, что эта норма касается большинства государственных чиновников.

"Многие получили акции госпредприятий, которых на данный момент уже нет, но акции у них остались. Поэтому, если сегодня руководствоваться этой нормой, то у нас все люди, которые имеют акции уже несуществующих предприятий, подпадают под закон о борьбе с коррупцией", - подытожил Ефремов.

Как известно, несколько депутатов уже попросили Конституционный Суд отменить два положения закона "Об основах предотвращения и противодействия коррупции", который вступил в силу 1 января 2012 года.

Украинская правда

powered by lun.ua