БЮТовцы ради Тимошенко обеспечили всю колонию пастой и книгами

Среда, 22 февраля 2012, 15:36

Представители партии "Батькивщина" в среду передали Качановской исправительной колонии №54 как гуманитарную помощь зубную пасту, зубные щетки, шампуни, а также 2,5 тысячи книг.

Об этом заявил журналистам возле колонии депутат Верховной Рады Юрий Одарченко, сообщают "Украинские новости".

"Колония согласилась взять гуманитарную помощь", - сказал он.

Книги, в частности, были переданы для библиотеки колонии. Это, по словам Одарченко, в целом художественная литература, собранная киевлянами.

Он отметил, что поскольку книги не покупали в магазине, пришлось провести их инвентаризацию для передачи колонии.

Участники акции с требованием освобождения Юлии Тимошенко, которая проходила возле колонии, сложили ящики с книгами на полиэтиленовую пленку, переписали литературу и поставили ее в грузовой автомобиль, который заехал на территорию колонии.

Одарченко отметил, что книги будут также пересмотрены администрацией колонии на предмет того, разрешены ли они для заключенных. При этом он не сообщил, по каким критериям будет проводится этот просмотр.

"Это не помощь персонально для Тимошенко, сегодня мы привезли помощь для всех людей, которые находятся здесь", - сказал депутат.

А его коллега Виктор Уколов заявил журналистам, что представители колонии сообщили депутатам, что в колонии сейчас завершается ремонт клуба, для которого нужны светильники.

По его словам, "Батькивщина" намерена приобрести необходимые светильники и передать колонии.

По состоянию на 13:00 среды около 300 сторонников Тимошенко проводили пикет у проходной колонии с требованием освобождения экс-премьера.

Как известно, Тимошенко осуждена к 7 годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией. Она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове.



powered by lun.ua