Литвин скрывает, сколько стоят людям его путешествия

Среда, 22 февраля 2012, 17:56

Аппарат Верховной Рады отказался сообщить смету поездок спикера Владимира Литвина в Новоград-Волынский.

Об этом говорится в ответе главы аппарата Валентина Зайчука.

"Согласно закону Украины "О доступе к публичной информации" такая информация имеет ограниченный доступ и относится к служебной", - говорится в письме Зайчука.

"Также информирую, что согласно закону "Об информации" реализация права на информацию не должно нарушать общественные, политические, экономические, социальные, духовные, экологические и другие права, свободы и законные интересы других граждан, права и интересы юридических лиц", - также написал Зайчук.

В своем запросе "Украинская правда" просила сообщить размер расходов на последний зарубежный визит Литвина в Люксембург 14 февраля 2012 года, а также поездку в Новоград-Волынский Житомирской области 16 февраля 2012 года.

По информации "Украинской правды", Литвин во втором полугодии 2011 года совершил девять "рабочих поездок" в Новоград-Волынский избирательный округ Житомирской области.

Причина такой регулярности поездок - именно в Новоград-Волынском избирательном округе он собирается баллотироваться в следующую Верховную Раду.

В текущем году Литвин осуществил уже две поездки в Новоград-Волынский. Последнюю - 22 февраля.

Литвин провел встречу с активистами ветеранских организаций его избирательного округа, а также побывал в военной части на территории округа.

 



powered by lun.ua